Жизнь

9 обворожительных героинь кинематографа с "изюминкой"

5.7k
Комментарии 0
9 обворожительных героинь кинематографа с "изюминкой"

Очень часто после просмотра фильма возникают жаркие споры о героях кино, и количество мнений становится равным количеству человек, участвующих в дискуссии.

Мы решили вспомнить очаровательных актрис, которых зрители полюбили, несмотря на все странности их героинь.

Кэрри Брэдшоу

Сара Джессика Паркер исполнила роль главной героини сериала "Секс в большом городе". Кэрри Брэдшоу имеет массу странностей, большинство из которых связаны с ее менталитетом. Жительница Нью-Йорка, обожающая ритм своего города, тратит тысячи долларов в месяц на обувь, заказывает самые дорогие коктейли, передвигается исключительно на такси и даже не предполагает, что где-то есть люди, которые живут по-другому. Она может отказаться навестить друга, если тот живет в спальном районе и не появиться на обеде, устроенном в ее честь. Об отношении Кэрри к романтикам была выделена целая серия: сначала ее чуть не стошнило после того, как русский кавалер посвятил ей песню и читал стихи, а потом она и вовсе упала в обморок, когда все тот же романтик пригласил ее на танец на улице. Помимо всего прочего, Кэрри сложно назвать первой красавицей. Однако в сериале главная героиня не чувствует недостатка внимания со стороны противоположного пола. Несмотря на тараканов в своей голове, Кэрри все же является отличной подругой, интересным собеседником и спутницей, которая обладает впечатляющим обаянием.

Амели Пулен

Зрителям во всем мире французская актриса Одри Тоту известна, прежде всего, как Амели Пулен, главная героиня фильма "Амели". Все ее странности – это не что иное, как отголоски детства, проведенного в вымышленном мире с несуществующими друзьями. Всю свою жизнь Амели была одинока и не научилась идти на контакт с людьми. По сути, повзрослев, она так и осталась жить внутри собственного мира, из которого ей так не хотелось выходить. Но череда событий, происходящих с девушкой, заставляет ее знакомиться с новыми людьми и окунает Амели в мир с реальными проблемами. Страсть главной героини к выдумыванию всевозможных ситуаций делает ее одной из самых странных персонажей кинематографа. Картина Жана Пьера Жене не оставила равнодушным ни одного зрителя: некоторые совершенно не понимают, какой смысл был заложен сценаристами в этот фильм, другие же сделали из Амели объект поклонения. Родители стали называть дочек в честь главной героини, а толпы людей начали приходить в легендарное кафе "Две мельницы", где Амели работала официанткой.

Клементина Кручински

Клементина Кручински – главная героиня фильма "Вечное сияние чистого разума". В этой девушке необычно все: от постоянно меняющегося цвета волос и до путей решения собственных проблем. Она раскованная, жизнерадостная и смелая. Самой главной странностью Клементины является то, что у нее есть секрет от самой себя. Сценаристы фильма решили посмотреть, что же станет с людьми, если у них появится возможность стирать воспоминания и удалять чувства. Главная героиня оказалось одной из пациенток клиники, где врачи и ученые занимаются генеральной уборкой в умах и душах людей. Удалив из памяти воспоминания о неудачном романе, Клементина продолжает вести привычный образ жизни. Кейт Уинслет, исполнившей главную роль, удалось создать образ непредсказуемой, взбалмошной, но очаровательной Клементины, в которую главный герой, несмотря на все преграды, успел влюбиться дважды. 

Бриджет Джонс

Бриджет Джонс – 32-летняя женщина, мечтающая изменить свою жизнь. Героине фильма "Дневник Бриджет Джонс" не нравится собственная внешность, она много курит, пьет и боится признаться в чувствах своему боссу. Мама Бриджет контролирует ее и пытается устроить личную жизнь дочери, знакомя ее с очередным кандидатом в мужья. Главная "изюминка" героини в том, что, желая остаться самым незаметным в мире человеком, она постоянно попадает в нелепые ситуации, свидетелями которых обязательно становятся ее знакомые. Джонс надоедает такая жизнь и она решает все изменить. Девушка заводит дневник, в который планирует записывать не только душевные терзания, но и личные победы, достигнутые цели. Изображая сложную судьбу главной героини, актриса Рене Зеллвегер поправилась на 12 килограммов, а по окончании съемок сбросила столько же.

Лилу

Героиня боевика "Пятый элемент" – сущность, заключенная в человеческое обличие, способная повлиять на историю Вселенной. В этом фильме Милла Йовович не красуется в вечерних платьях и не соблазняет мужчин. За время съемок картины, актриса носит всего два костюма. Образ Лилу очень противоречив: с одной стороны, она сильная, ловкая и не боится вступить в бой с многочисленными противниками, с другой стороны, героиня очень ранима, обладает чувствительной натурой и склонна впадать в апатию. Внутри Лилу живет маленький ребенок, который искренне переживает за окружающих людей. Внешне героиня очень обаятельная, уверенная в себе и своих действиях. Тысячи мужчин во всем мире влюбились невинный, но воинственный в образ Лилу, и Люк Бессон – не исключение. После съёмок фильма режиссер расстался со своей гражданской женой Майвенн Ле Беско и женился на Миле Йовович.

Люси Уитмор

Героиня фильма "50 первых поцелуев" страдает редким заболеванием. После автомобильной катастрофы у Люси начались проблемы с памятью – она не помнит того, что происходило вчера. Каждый новый день для девушки полон сюрпризов и загадок, которые ей приходится разгадывать. Главный герой Генри Рот в течение всей жизни не имел серьезных отношений. Увидев Люси Уитмор, Генри влюбился с первого взгляда. Болезнь девушки печалит главного героя, но он принимает вызов и решает доказать свои чувства. С такой возлюбленной никогда не соскучишься, ведь ежедневно нужно будет знакомиться с ней заново и завоевывать ее сердце. Генри решает записывать самые яркие моменты из их жизни на кассету, которая впоследствии является первым, что видит Люси, когда просыпается.

Саммер Финн

Зои Дешанель можно назвать лидером среди актрис, исполнивших роль еще не сумасшедшей, но уже престранной героини. Зачастую Дешанель выбирает фильмы, в которых ей приходится изображать девушку с армией тараканов в голове. Так, в кинокартине "500 дней лета" актриса играет Саммер Финн, в которую безнадежно влюбляется главный герой. За яркой внешностью и очаровательными глазами скрывается противоречивая натура. Саммер не верит в любовь, не хочет быть чьей-то девушкой, а пытается просто жить, находя позитивные моменты в каждой прожитой минуте. Героиня живет в собственном мире, в котором она принадлежит сама себе и даже не задумывается о том, сколько боли ее мировоззрение может принести любимому человеку.

Холли Голайтли

Холли Голайтли – героиня актрисы Одри Хепберн, сыгравшей в фильме "Завтрак у Тиффани". Эта девушка наивна и эксцентрична, она всеми силами стремится жить в роскоши и богатстве, пытаясь найти знатного кавалера. Да, основная цель Холли – стать содержанкой состоятельного мужа. Она вечно путает имена людей, пользуется окном вместо входной двери, хранит телефон в чемодане под кроватью и никак не может дать имя своему коту. Жизнь Холли – одно большое путешествие, чему соответствует надпись на ее почтовом ящике: "Мисс Холидей Голайтли. Путешествует". По признанию Хепберн, роль авантюристки-экстраверта далась ей с трудом, ведь этот образ оказался актрисе-интроверту не близок. Как бы то ни было, Одри Хепберн создала образ странной, но очень милой девушки, в которую вполне возможно влюбиться.

Фиби Буффе

Актриса Лиза Кудроу сыграла роль Фиби Буффе в телесериале "Друзья". Близкие друзья героини не удивляются, когда узнают шокирующие факты из жизни Фиби, так как считают ее, мягко говоря, странной. Девушка выступает в местной кофейне и, несмотря на то, что приятным ее вокал не назовешь, Буффе продолжает творить и становится автором нескольких известных песен: "Предъявите иск, предъявите иск. Самоубийство", "Ода к лобковым волосам (Немного черных вьющихся волос) ", "Драный кот". Фиби вегетарианка и защитница животных, но это не мешает ей гадать на косточках. Совершенно случайно близкие друзья Фиби узнают, что у нее есть сестра-близнец, бывший муж, что она сидела в тюрьме, продавала сомбреро и обворовывала людей. Биография этой героини несет в себе много сюрпризов. Так, однажды Фиби согласилась помочь своему брату обрести семейное счастье и стала суррогатной матерью троих его детей. Несмотря на все свои странности, Фиби Буффе является преданной подругой и все-таки находит любовь всей своей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share