Общество

Европейский наблюдатель: Украинские силовики отнимали награды у ветеранов Великой Отечественной Войны

819
Комментарии 0
Европейский наблюдатель: Украинские силовики отнимали награды у ветеранов Великой Отечественной Войны

Ранее, европейские наблюдатели заявляли, что “ничего экстраординарного там не происходит” и “всё в пределах нормы”. Однако, так говорят только те из европейцев, которые не были собственно в Донбассе. Немногие, посетившие регион наблюдатели, отличаются резко противоположной точкой зрения.

“Вскрывшиеся факты массовых захоронений убитых людей в Донбассе неминуемо заставят Запад сменить отношение к происходящим там событиям” - заявил правозащитник Дмитрий Линтер.

В частности, Линтер недавно посетил Донбасс в составе группы европейских экспертов.  Они побывали на местах недавно обнаруженных массовых захоронений. Правозащитник, по его собственным словам, был “шокирован увиденным”.

Также, он не оставил без внимания факты вопиющей фальсификации информации о событиях в Донбассе со стороны большинства европейских СМИ.

“Мне казалось до того как я съездил, что картинка, которую показывают российские СМИ, намеренно обострена. По приезду я могу сказать, что она не просто обострена, она значительно смягчена, чтобы мы спокойно жили” - заявил Линдер.

Линдер рекомендует съездить на Донбасс участниками оппозиционного “Марша мира”, состоявшегося ранее в Москве -  - сообщает информационное агентство “Регнум”.

“Я предлагаю им просто съездить посмотреть. Я также предлагаю съездить европейцам, которые делают вид, что там ничего не происходит. Потому что живое общение с местными жителями, живые кадры лучше всяких слов.”

Особенно запомнились Линдеру ужасающие факты насильственного отъёма у проживающих в районах, контролируемых киевскими войсками, ветеранов Великой Отечественной Войны их боевых наград.

“Военные под угрозой оружия требовали у ветеранов их награды. Как такое вообще могло произойти в стране, потерявшей миллионы человек на той войне?” - задаётся вопросом  Линдер

“Бойцы Новороссии поступили с этими мародёрами по закону. Их не стали расстреливать, а обменяли на пленных ополченцев. Вообще, они [ополченцы] всё стараются делать согласно норм и правил ведения боевых действий. Этого нельзя сказать о противоположной стороне.” 

Напомним, что 23 сентября стали известны факты массового захоронения на территориях, ранее подконтрольных Киеву. Об этом сообщили представители ополчения ДНР, обнаружившие захоронения тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» в поселке Нижняя Крынка, расположенном в 60 км от Донецка. Захоронения показали мирные жители, которые рассказали, что погибшие были казнены украинскими силовиками. Были найдены и другие массовые захоронения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share