Политика

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Для Эстонии война закончилась только 25 лет назад, когда страну покинули последние вагоны "оккупационных войск". Такое заявление сделала президент Керсти Кальюлайд, которая присутствовала на церемонии в честь годовщины начала Второй мировой войны Варшаве.

"Сегодня печальный день с точки зрения истории. Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад, когда нашу территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск", - объявила Кальюлайд.

По ее словам, начало войны для Эстонии означало "более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы".

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с РИА Новости заявил, что высказывание президента Керсти Кальюлайд о окончании войны для республики в 1994 году является неуместным, поскольку Эстония не воевала за свою независимость. "Если эстонский лидер назовет какие-то величайшие сражения, в которых принимала участие эстонская армия, тогда, наверное, может такие заявления делать", - сказал он.

Ruposters писал, что президент Польши Анджей Дуда назвал Красную армию главным союзником нацистской Германии в 1939 году. Он также обвинил Россию в попытке замолчать факты сотрудничества с фашистами и совместный раздел Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share