Общество

В Екатеринбурге ветеранов обвинили в разграблении старинного особняка

933
Комментарии 0
В Екатеринбурге ветеранов обвинили в разграблении старинного особняка

В Екатеринбург члены общественной организации "Октябрьский союз ветеранов вооруженных сил" вывезли элементы интерьера из исторического особняка, который они снимали, передает 66.ru.

Памятник архитектуры регионального значения, известный как дом Шубиной, сдавался организации около десяти лет, однако весной 2016 года ветераны перестали платить за аренду. В результате организацию выселили из дома через суд. Согласно условиям мирового соглашения, к концу прошлого года бывшие военные должны были погасить задолженность размером свыше 1 млн рублей.

15 августа 2017 года арендаторы съехали с объекта, так и не выплатив дол. Более того, они украли предметы интерьера, фурнитуру и прочие предметы - были вывезены окна, двери, розетки, люстры, батареи, трубы и даже напольное покрытие в одной из комнат. Сами ветераны утверждают, что забрали только то, что ставили сами, однако департамент по управлению муниципальным имуществом с этим не согласен и уже готовит обращение в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share