Политика

Польша потребовала от Германии выплатить репарации

5k
Комментарии 0
Польша потребовала от Германии выплатить репарации

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германии следует выплатить официальной Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны, передает "Радио Польша".

По словам министра, польское государство по-прежнему имеет претензии к Германии за 5 лет оккупации польских территорий - с 1939 по 1944 год. Предыдущий отказ от репараций он пояснил происками Советского Союза.

"Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика", - сказал он.

По словам депутата польской правящей партии "Право и справедливость" Аркадиуша Мулярчика, юридическое подразделение польского сейма вскоре опубликует доклад на тему обоснованности претензий Варшавы.

1 сентября глава польского Минобороны назвал "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны, несмотря на то, что за год до подписания пакта Молотова-Риббентропа аналогичные договоры с Германией подписали власти Великобритании, Франции и Италии, а также не принимая во внимание тот факт, что руководство Польши содействовало Гитлеру во время аннексии Судетской области Чехии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share