Жизнь

Новая сексуальная ориентация: пансексуалы не видят половых границ

5.8k
Комментарии 0
Новая сексуальная ориентация: пансексуалы не видят половых границ

Гомосексуальность, гетеросексуальность и бисексуальность – это еще не все, на что способен человек. Сексологи назвали новый вид сексуальной ориентации: пансексуалы стерли все условности в сексе и готовы "любить" кого угодно вне зависимости от биологического пола и гендерной идентичности.

В отличие от бисексуалов, которых привлекают своими особенностями и женщины, и мужчины, пансексуалы подчеркивают, что их влечение совершенно не зависит от "половых условностей". Их могут привлекать женщины, мужчины, транссексуалы и даже гермафродиты, которые родились с двойным набором гениталий – пансексуалам все равно, главное, чтобы человек был хороший.

 Сегодня половые границы становятся практически незримыми и новый термин "пансексуализм" яркое тому доказательство. Многие сексологи называют их "гендерно слепыми" и считают, что это личный кризис человека, для решения которого необходима помощь специалиста.

"Это не просто мода на унисекс, как в начале 1990-х, или бисексуальность в 80-х, когда были популярны Дэвид Боуи, Энни Леннокс и Фредди Меркьюри. Это смещение идентичности с полом, внешними качествами и ролями, присущими этому полу. Скорее всего, к нам и правда пришла эра пансексуальности", – объясняет сексолог Татьяна Славина. Она также отметила, что половая принадлежность для пансексуалов играет не большую роль, чем цвет глаз.

Судя по всему, в либеральных США термин "пансексуальность" уже начинает приживаться. Услышав о необремененных половыми рамками людях, селебрити спешат записаться в их ряды. Так американская актриса Шейлин Вудли в прошлом году заявила, что "влюбляется в людей из-за того, какие они, а не из-за их пола", а рэп-исполнительница Энджел Хейз сказала: "Любовь не имеет границ. Если кто-то может заставить меня чувствовать, смеяться… Значит, я могу быть с ним. Мне все равно, даже если это будет гермафродит".

В какой-то степени данное определение удобно для людей, которые считают себя интеллектуально и духовно более развитыми по сравнению с другими. Они гордятся тем, что не обращают внимания на половые признаки и способны влюбиться в индивидуальность. Но не будем забывать, что большинство специалистов считают пансексуализм прикрытием для гомосексуализма или же отклонением, требующим вмешательства психотерапевта.

"В России и центральноазиатских странах большинство авторов научных работ придерживаются мнения, что все это – и пансексуальность тоже – отклонение, не норма. И иногда требует лечения. Мое мнение как врача, что это не более чем удобное прикрытие для более конкретных отклонений.

В США и Европе идет активная пропаганда гомосексуализма и других нетрадиционных ориентаций, в том числе и пансексуальности. Это неправильно. Детям и подросткам мы должны давать правильное традиционное направление и ориентацию. А уж когда вырастут – сами решат, что им ближе", – высказывает профессиональное мнение сексопатолог Руслан Фахразиев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share