Общество

СМИ назвали имя стрелявшего в фигуранта дела о покушении на Путина

3.8k
Комментарии 0
СМИ назвали имя стрелявшего в фигуранта дела о покушении на Путина

Установлена личность человека, напавшего вечером 1 июня на Адама Осмаева в центре Киева. Им оказался 50-летний предприниматель из Санкт-Петербурга чеченского происхождения Артур Денисултанов, сообщает "Фонтанка".

Ранее управление Нацполиции Киева установило личность стрелка. При нем был найден украинский заграничный паспорт на имя Александра Дакара 1958 года рождения. По информации "Фонтанки", по фото в паспорте можно узнать другого человека - Артура Денисултанова, 50-летнего петербургского предпринимателя.

Он стал известен в 1999 году, когда его обменяли на российского военнослужащего Сергея Леонтьева, взятого в плен в Чечне. По информации издания, Демисултанов неоднократно менял фамилии: Кринари, Курмакаев, Тищенко, Цебро.

В 2009 году Денисултанова задержали в Австрии по делу об убийстве в Вене Умара Исраилова - выходца из Чеченской республики, который обвинял Рамзана Кадырова в пытках. Причастность Денисултанова к смерти Исраилова не была доказана, он вернулся в Россию.

Как писал Ruposters, вечером 1 июня на Подоле в Киеве было совершено покушение на бывшего командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, подозреваемого российскими правоохранительными органами в подготовке покушения на Владимира Путина. Неизвестный, представившийся французским журналистом из газеты Le Monde, под предлогом интервью заманил Осмаева и его жену Амину Окуеву на встречу, где и попытался убить Осмаева из пистолета. В ответ Окуева также открыла огонь по нападавшему. В настоящее время Осмаев и Денисултанов госпитализированы с огнестрельными ранениями и находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share