Жизнь

Российского прокатчика оштрафовали за слово "дрочим" в рекламе фильма

1.3k
Комментарии 0
Российского прокатчика оштрафовали за слово "дрочим" в рекламе фильма

Верховный суд оштрафовал компанию "Централ партнершип" на сумму в размере 100500 рублей, пишет Life.ru. Подобное наказание было определено за рекламные листовки отечественного фильма "Все и сразу" Романа Каримова.

Летом 2014 года в российский прокат вышел фильм режиссера Романа Каримова "Все и сразу". При этом в некоторых кинотеатрах распространялись рекламные листовки, на которых присутствовал официальный слоган ленты - "Не пьем, не блюем, не дрочим".

Впоследствии о данных промоматериалах вышел критический новостной сюжет в передаче "Вести-Иркутск". Авторы программы также подали жалобу в местный ФАС на прокатчика "Централ партнершип".

Совет по рекламе местного ФАС признал слоган "Не пьем, не блюем, не дрочим" оскорбительным и  непристойным. Как свидетельствует протокол заседания, особенно непристойным экспертам совета показалось слово "дрочим".

В результате суд решил оштрафовать компанию "Централ партнершип" на сумму в размере 100500 рублей. Режиссер картины "Все и сразу" Роман Каримов комментировать ситуацию отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share