Жизнь

Ученые: курение марихуаны лечит пигмеев от глистов

1.7k
Комментарии 0
Ученые: курение марихуаны лечит пигмеев от глистов

Курение марихуаны африканскими охотниками-собирателями способствует борьбе с кишечными глистами в их организме. Сами того не зная, пигмеи используют наркотик в медицинских целях, не подозревая о его терапевтическом эффекте, считают ученые из США.  

Как сообщает American Journal of Human Biology, антрополог Эд Хэйген осмотрел практически всех взрослых членов племени пигмеев ака, обитающих вблизи реки Лобаве (Центральноафриканская Республика). Анализ крови на THCA (побочный продукт переработки активного ингредиента марихуаны в организме - ред.) показал, что порядка 70% мужчин и 6 % женщин курят коноплю. Результаты анализов кала свидетельствуют, что в кишечнике членов данной группы гораздо меньше паразитов (глистов). Кроме того, спустя год после прохождения курса лечения антигельминтиком повторное заражение паразитами у курильщиков марихуаны протекало значительно менее активно.

Хэйген считает, что народы, ведущие примитивный образ жизни и далекие от воздействия западной цивилизации, могут использовать ядовитые растения (в том числе марихуану) в медицинских целях.

«Подобно вкусу к соли, у человечества может быть вкус к психоактивным токсинам растительного происхождения, так как они уничтожают паразитов. Аналогичное поведение (жевать горькие ядовитые растения - ред.) часто встречается у животных. Многие биологи убеждены, что таким образом они борются с глистами», - говорит ученый.

Эксперты затрудняются сказать, когда ака впервые начали курить каннабис и в какой период данное растение вообще попало в Африку. Существует мнение, что к марихуане аборигенов пристрастили индийские купцы еще в первом веке нашей эры, однако более вероятно, что это все же дело рук европейских колонизаторов в XVII-XVIII веках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить