Жизнь

Эротическое фото из Запретного города возмутило китайские соцсети

5k
Комментарии 0
Эротическое фото из Запретного города возмутило китайские соцсети

Бурю негодования среди китайских пользователей вызвали опубликованные в Сети фотографии, на которых неизвестная модель позирует обнаженной на фоне Запретного города в Пекине.

Как пишет The Daily Mirror, авторство провокационных работ принадлежит китайскому фотографу Вон Донгу. Первоначально снимки были размещены в социальной сети Weibo и в блоге Wanimal. Последний специализируется на публикации ню-фотосессий на фоне объектов исторического и культурного наследия.

Как только кадры разлетелись по Сети, автор снимков получил тысячи гневных отзывов от жителей Китая, обвинивших его в неуважении к традициям. В свою очередь сам Ван Донг заявляет, что не понимает всеобщего негодования, так как всего лишь делал свою работу. По его словам, фотосессия не причинила никому неудобств - в момент съемки поблизости не было ни души.

Отмечается, что за откровенную съемку на фоне дворца фотографу угрожает наказание. По китайским законам, человек, который повел себя непристойно либо выставил на показ интимные части тела, может быть задержан на срок от 5 до 10 дней.

Запретный город в Пекине - самый обширный дворцовый комплекс в мире, его площадь около 720 тысяч квадратных метров. Располагающийся в центре китайской столицы дворец являлся резиденцией китайских императоров с XV по начало XX века. В 1987 году комплекс строений был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить