Политика

Сотрудница ФБР уехала в Сирию и вышла замуж за террориста ИГ

5.8k
Комментарии 0
Сотрудница ФБР уехала в Сирию и вышла замуж за террориста ИГ

Бывшая сотрудница ФБР Даниэла Грин уехала в Сирию к боевику террористической группировки "Исламское государство" и вышла за него замуж, передает CNN.

В спецслужбе Грин занималась переводами и имела доступ к материалам высокого уровня секретности. Три года назад она покинула США и добралась до Сирии, передав боевикам информацию о ведущихся расследованиях.

Правоохранительные органы установили, что женщина вышла замуж за немецкого чернокожего рэпера Дениса Кусперта, также известного как Deso Dogg. Незадолго до произошедшего он сам дал клятву верности террористам ИГ и переехал в Сирию, чтобы вступить в их ряды. Боевики использовали Кусперта в качестве немецкоязычного пропагандиста и вербовщика. По данным Госдепартамента США, он входит в категорию особо опасных террористов.

В том же году Грин вернулась в США и была задержана. После раскаяния и активного сотрудничества со следствием бывшая сотрудница ФБР получила минимальный срок и в 2016 году вышла на свободу.

В октябре 2015 года сообщалось, что Кусперт был уничтожен в результате авиаудара ВВС США, однако через полгода в Пентагоне опровергли эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share