Политика

МИД РФ объяснил украинским политикам смысл решения суда ООН

7.3k
Комментарии 0
МИД РФ объяснил украинским политикам смысл решения суда ООН

В российском МИД призывают украинских официальных лиц, называющих решение международного суда ООН по иску Украины против России победой, тщательнее ознакомиться с текстом документа, сообщается в заявлении ведомства.

В министерстве обратили внимание, что в многочисленных комментариях украинских официальных лиц, экспертов и СМИ решение Международного Суда объявляется несомненной победой и успехом.

"Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что Международный суд на данном этапе признал неправдоподобными обвинения Украины в несоблюдении Россией своих обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Несмотря на длительную подготовку, украинская сторона оказалась не в состоянии представить хоть сколько-нибудь убедительные доказательства таких нарушений", - говорится в комментарии ведомства.

В МИД РФ также напомнили, что суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной, как и основной тезис иска о якобы "осуществлении политики стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин" со стороны России. Так, в тексте решения отсутствуют формулировки о гонениях или репрессиях в отношении крымских татар или украинцев в Крыму, как нет и требований к России отменить запрет Меджлиса крымско-татарского народа. Суд посчитал необоснованными обвинения в наличии этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму, гонений на СМИ и общественные организации в отношении России. Кроме того, суд не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "оккупации" Крыма.

Как сообщал Ruposters, 19 апреля cуд ООН отказал Украине во временных мерах против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share