Общество

Роднина ответила на упреки из-за живущей в США дочери

32k
Комментарии 0
Роднина ответила на упреки из-за живущей в США дочери

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина в интервью Sports.ru рассказала о живущей в США дочери и отношениях с ней. 

Алена появилась в 1986 году, когда Роднина состояла во втором браке с Леонидом Миньковским. В 1990 году Роднина с семьей уехала в США, а уже через 2 года они с мужем развелись. В 2002 г. Роднина вернулась в Россию одна - Алена по настоянию отца и решению суда осталась в Штатах. В настоящее время она работает продюсером на телеканале HuffPost Live.

По словам Родниной, до 18 лет она не могла забрать дочь в Россию, а после окончания школы Алена, для которой родным стал английский язык, решила получать образование там.

Роднина отметила, что не спрашивала у дочери, патриотом какой страны та себя считает.

Стараемся не обсуждать политику, потому что все время начинается конфликт. Чтобы его не возникало, есть темы, которые обходим. У нее свои взгляды. Я их уважаю. У меня свои – она тоже их уважает. 

Не обсуждали они также тему Крыма - в одной из своих статей Алена назвала полуостров "аннексированным", однако Роднина не смогла сказать, было ли это личным мнением дочери или позицией издания.

Фигуристка отметила, что не видит проблемы в том, что ее дочь получила образование в США и имеет американский паспорт. 

А что здесь такого? Она там живет с 1990 года. Не я разваливала Советский Союз. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали.

На вопрос, критикует ли ее дочь за поддержку неоднозначных законопроектов, депутат призналась, что такое случается, однако Алена ни разу не говорила, что ей стыдно за мать.

Но я могу сказать, что меня все годы этим укоряют. Что у меня есть дочка, которая живет там с 4 лет... И ей без конца напоминают, кто ее мать и чем она занимается. 

Роднина поддерживает обучение россиян за рубежом. 

По многим знаниям мы пока не успеваем, у нас нет этих знаний. И наша задача, чтобы ребята их там получили и приехали сюда. Поэтому в прошлом году мы приняли законы, которые очень быстро признают любое иностранное образование... Мы должны делать так, чтобы специалисты, которые когда-то туда уехали, возвращались. Дать им зарплату выше, работу интереснее.

Но ничего страшного в том, что получившие образование за границей россияне не будут возвращаться на родину, она тоже не видит: "Нам самим надо стараться нести наше образование по свету, чем долго занимался Советский Союз".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share