Общество

Гребенщиков объяснил популярность "палачей" Сталина и Ленина

6.3k
Комментарии 0
Гребенщиков объяснил популярность "палачей" Сталина и Ленина

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков объяснил, почему в России пытаются реабилитировать Иосифа Сталина и Владимира Ленина.

В интервью ТАСС музыкант заявил, что считает обоих советских лидеров "палачами" и назвал позором то, что их останки они пребывают на Красной площади.

"Сталин - палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, - позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных. Они верят: это время придет", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли такое повториться, Гребенщиков отметил, что не считает предвидение будущего своим сильным местом и добавил, что ему не слишком интересно говорить о политике.

"Люди выживают в любых условиях. Моя мама школьницей перенесла блокаду. Бабушка растила ее одна, чтобы выжить, работала в трех местах. Понятно, что за чудовищное, голодное было время, но мама и его считала счастливым. В детстве с серотонином все в порядке. Даже самое страшное воспринимается в ином свете, нежели это происходит у взрослых. Ребенок легче привыкает ко всему", - добавил музыкант.

Как сообщал Ruposters, ранее сенатор Людмила Нарусова предложила законодательно приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share