Общество

Жертва 21 удара электрошокером в отделении полиции получила 20 тысяч рублей компенсации

1.5k
Комментарии 0
Жертва 21 удара электрошокером в отделении полиции получила 20 тысяч рублей компенсации

Вахитовский районный суд в Казани постановил взыскать с Минфина РФ 20 тысяч рублей в пользу жертвы пыток в отделении полиции, сообщает Интерфакс.

Пострадавший от 21 удара электрошокером мужчина получил за моральные страдания компенсацию, которая в 37 раз меньше той, что он требовал. Он просил 750 тысяч рублей.

8 февраля 2016 года мужчина стал жертвой младшего лейтенанта полиции Айдара Сальманова. Оперативник решил провести "беседу" с подозреваемым в краже, который отрицал свою причастность к преступлению.

По материалам уголовного дела, полицейский в здании ОМВД по Альметьевскому району 21 раз ударил мужчину электрошокером. В результате тот получил телесные повреждения. Позднее Сальманов отрицал вину и утверждал, что пострадавший мог сам нанести себе травмы перед обращением в больницу.

29-летний оперуполномоченный был уволен из ОВД по итогам служебной проверки. В октябре 2016 года его приговорили к 5 годам лишения свободы условно и запретили работать в правоохранительных органах в течение того же срока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share