Политика

Генпрокурор Украины рассказал о поездке убийцы Вороненкова в ДНР

1.8k
Комментарии 0
Генпрокурор Украины рассказал о поездке убийцы Вороненкова в ДНР

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что киллер, застреливший экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, посещал ДНР в марте, пишет Bild.

По словам генпрокурора, он и президент Петр Порошенко начали подозревать в убийстве Россию, поскольку бывший нацгвардеец 6 марта был в Донецке.

"6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, в Донецке. Это дало президенту и мне повод подозревать Россию. Нацгвардейцам, в том числе и бывшим, запрещено быть в этом районе", - пояснил он.

Луценко раскрыл некоторые подробности убийства - в частности, выяснилось, что киллер преследовал Вороненкова более километра, не вызвав подозрений у его охранника. Кроме того, киллер останавливался в одной из квартир с двумя другими людьми, однако подробности обыска пока не могут быть раскрыты из-за интересов следствия.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства - работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление "актом терроризма со стороны России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share