Политика

Contra Magazin: призывы к “российскому Майдану” звучат из Вашингтона

Contra Magazin: призывы к “российскому Майдану” звучат из Вашингтона

Нетрудно заметить, что Twitter движения “Евро Манежка” ведется из Вашингтона - пишет в Contra Magazin австриец Марко Майер. Таким же образом выглядит и влияние США на российских оппозиционеров, тесно сотрудничающих с американцами - констатирует журналист, известный взвешенной позицией по отношению к Москве.

В пример автор Contra Magazin приводит Навального, окончившего Йельский университет, являющийся “кузницей кадров” для американских элит. Впрочем, сотрудничают с США и другие деятели российской оппозиции - добавляет Майер. Более того - Вашингтон не слишком-то разборчив в выборе союзников.

Для американцев главное - выставить Россию и ее правительство в негативном свете - продолжает австрийский журналист. Цель - привести к власти такого же вассала США, каким был Борис Ельцин.

В процессе бурной американской деятельности часто допускаются разнообразные ошибки, вроде той, которую позволили себе ведущие аккаунта “Евро Манежка” в Twitter, забывшие отключить функцию геолокации.

“Россияне действительно недовольны тем, что в стране наступил кризис, вызванный санкциями и целенаправленными атаками на финансовые рынки”, - цитирует Марко Майера портал ИноТВ. Однако Путин все равно уверенно сидит в своем кресле, поскольку граждане РФ помнят, как плохо было при Ельцине и понимают, что экономическая политика нынешнего президента значительно повысила уровень жизни.

Даже если 10 или 20 тысяч человек откликнутся на призыв из Вашингтона, нельзя игнорировать, что в России живут еще 140 миллионов человек, которые не хотят участвовать в курируемых из-за границы протестах, защищая интересы США - подытоживает автор Contra Magazin.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share