Политика

Глава МВД Германии отказался пожать руку Меркель из-за боязни коронавируса

Глава МВД Германии отказался пожать руку Меркель из-за боязни коронавируса

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер не стал пожимать руку канцлеру Ангеле Меркель, не желая подвергать себя риску заражения коронавирусом.

Это произошло на встрече с представителями объединений мигрантов в Берлине. Меркель подошла к сидящему за столом Зеехоферу и протянула руку, но тот показал, что не хочет прикасаться к главе правительства.

Глава немецкого МВД недавно решил отказаться от рукопожатий в связи со вспышкой коронавируса в мире. Судя по позитивной реакции Меркель на жест Зеехофера, она совершенно не против таких мер предосторожности.

Ранее первого зараженного коронавирусом госпитализировали в Берлине. Всего в Германии зафиксировано 150 случаев.

Всего вирус обнаружен в 65 странах. Помимо Китая, вспышки инфекции произошли в Южной Корее, Италии и Иране. По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 87 137 человек. Число погибших достигло 3044.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. За прошлые сутки его впервые обнаружили в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии.

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, но уже выздоровело в 13 раз больше.
Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share