Общество

Олимпиаду в Токио могут провести без зрителей

Олимпиаду в Токио могут провести без зрителей

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии коронавируса Covid-2019, передает британское издание Daily Mail.

По информации источника, в настоящее время рассматривается вариант, при котором Олимпиада будет показана только по телевидению. Причиной отказала от зрителей на стадионах называется распространение смертельно опасного коронавируса.

Показ соревнований по телевизору позволит удовлетворить многомиллионные контракты вещателей с Международным олимпийским комитетом (МОК) и рассматривается в качестве альтернативы отмены мероприятия или переноса.

Как пишет издание, японцы уже потратили на подготовку Олимпиады около $12 млрд и не собираются отказываться от ее проведения. Соревнования запланированы на период с 24 июля по 9 августа.

Вирус обнаружен в 65 странах. Помимо Китая, основными очагами инфекции являются Южная Корея, Италия и Иран. По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 87 137 человек. Число погибших от коронавируса Covid-2019 во всем мире достигло 3044.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. За прошлые сутки его впервые обнаружили в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии.

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, но уже выздоровело в 13 раз больше.
Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share