Общество

Число жертв коронавируса по всему миру превысило 3000

Число жертв коронавируса по всему миру превысило 3000

Число погибших от коронавируса Covid-2019 во всем мире превысило три тысячи и достигло 3044, заразилось в общей сложности 87 137 человек, передает Reuters.

Больше всего смертей приходится на граждан Китая - более 2,9 тысячи человек. Остальные летальные случаи зафиксированы в других странах: 54 человека в Иране и более 30 в Италии, а также в Южной Корее и Японии. Об одной смерти заявили власти Филиппин, Австралии, Таиланда и США. Таким образом, общее число погибших от болезни во всем мире составило 3044.

Вирус обнаружен в 65 странах. Помимо Китая, основными очагами инфекции являются Южная Корея, Италия и Иран. По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 87 137 человек.

Ruposters писал, что ранее в Иране митингующие подожгли больницу с зараженными коронавирусом. В этой стране наблюдается одна из худших эпидемиологических ситуаций в мире после Китая и Южной Кореи. На четвертом месте – Италия.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. За прошлые сутки его впервые обнаружили в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии.

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, но уже выздоровело в 13 раз больше.
Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share