Политика

В Греции по запросу России задержали экс-комбата "Айдара"

В Греции по запросу России задержали экс-комбата "Айдара"

Правоохранительные органы в Греции задержали бывшего командира украинского батальона "Айдар" Сергея Мельничука по запросу Российской Федерации. Его подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Мельничук рассказал в Facebook, что его задержали на болгарско-греческой границе по российскому запросу. Вместе с ним находятся жена и девятимесячный ребенок.

"Карточку "Интерпола" выставила Россия, сейчас будет "Интерпол" задерживать. Для кого мы воевали, чтобы российская чума не пошла в еврозону? Вот вам... Я нахожусь в отделе с беременной женой, которая на седьмом месяце беременности, и с девятимесячным сыном. Посольства молчат, ничего никто никому не говорит. Полная тишина. Обращаюсь, чтобы как можно быстрее подняли вопрос перед нашим посольством, чтобы хотя бы мне предоставили защитника", – сказал он.

Позже стало известно, что Мельничуку предоставили русскоязычного адвоката и разрешили пользоваться телефоном, а его семью отправили в гостиницу неподалеку. На месте работает украинский консул в Салониках, ожидается прибытие местного прокурора.

В России Мельничук находится под заочным арестом уже шесть лет. Следствие полагает, что комбат пошел на сговор с военнослужащей Надеждой Савченко, после чего был нанесен удар по съемочной группе ВГТРК. Журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share