Двое бойцов батальона “Азов” убились о памятник героям ВОВ

Двое бойцов батальона “Азов” убились о памятник героям ВОВ

Погибли, разбившись на внедорожнике о памятник героям Великой Отечественной, двое бойцов украинского добровольческого батальона “Азов”. Один из погибших входил в руководящий состав вооруженного формирования - сообщает LifeNews.

“Ополченцы считают, что это очень символично, словно деды мстят”, - прокомментировал аварию корреспондент LifeNews, побывавший в поселке Широкино, где убились “азовцы”.

Напомним, добровольческий батальон “Азов” - самый одиозный из подобных украинских вооруженных формирований. Его члены не скрывают своей приверженности неонацистской идеологии, причем это признают даже западные СМИ.

“30 декабря бывший президент Freedom House Адриан Каратницкий, ныне работающий старшим научным сотрудником Атлантического совета, предупредил на страницах Washington Post, что некоторые крайне правые добровольческие батальоны, такие, как “Азов” и “Днепр-1”, воюющие на востоке Украины, “демонстрируют свою темную сторону”. В последние месяцы они выступают с угрозами в адрес представителей власти, занимаются их похищениями и хвастаются, что если Порошенко не победит Россию, они возьмут власть”, - написало по этому поводу американское издание National Interest.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости