Общество

Латвийский тренер, сына которого лишили золотой медали, посоветовал Макларену застрелиться

6.8k
Комментарии 0
Латвийский тренер, сына которого лишили золотой медали, посоветовал Макларену застрелиться

Дайнис Дукурс, тренер и отец латвийских скелетонистов Томаса и Мартинса Дукурсов, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать пожизненное отстранение от Игр 28 российских спортсменов.

Сыну Дайниса Дукурса Мартинсу досталось золото Олимпиады в Сочи после того, как россиянина Александра Третьякова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Однако после решения CAS медаль вновь передали Третьякову.

"Говорите, мой сын остается без золотой медали из-за оправдательного решения CAS? Так у нас не было золотой, была серебряная. Эту золотую медаль мы в глаза не видели и в руках не держали. Это другие люди все делили-переделили, а мы таким не занимаемся. Мартинс не говорил, что больше не доверяет российским спортсменам или что считает эту золотую медаль своей", - подчеркнул тренер в интервью "Спорт-экспресс".

При этом он обратил внимание на то, что некоторые атлеты не были оправданы CAS. Это, по мнению Дукурса, является поводом не доверять российским спортсменам.

Тренер также выразил уверенность в том, что история еще не подошла к концу, поскольку Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и Денис Освальд, глава комиссии МОК, подтвердившей обвинения, "выглядят абсолютными идиотами".

"Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься. Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу", - подчеркнул он.

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share