Общество

В Москве подросток год участвовал в полицейских операциях, выдавая себя за дознавателя МВД

В Москве подросток год участвовал в полицейских операциях, выдавая себя за дознавателя МВД

В Москве 17-летний Иван Г. в течение года обманывал полицейских, притворяясь их коллегой и участвуя вместе с ними в операциях, передает Life.ru.

Молодой человек втерся в доверие к правоохранителям через их рабочий чат, представившись дознавателем. Своим "коллегам" он рассказывал, как участвовал в перестрелках и демонстрировал им пневматический пистолет, похожий на ПМ, который для большей схожести с боевым был расточен. Иван носил форму старшего лейтенанта и выглядел старше своих лет.

"Единственное, что смущало, так это его отношение к форме. Мы привыкли к тому, что он свинья по жизни и одевается всегда небрежно. На странице в ВК у него были фото, где он валяется в форме на природе, пьет в форме в кабаках", - рассказал один из полицейских.

Афера была раскрыта после того, как лжеполицейского взяли на операцию по прикрытию одного из московских борделей. Источники уточняют, что подросток был пьян и вел себя агрессивно по отношению к проституткам, а когда правоохранителей задержали "за прикрытие притона на чужой территории" и отправили на допрос в управление собственной безопасности, он оказался единственным, у кого не нашлось удостоверения.

За незаконное ношение формы молодого человека отправили на пять дней в изолятор, однако теперь руководство МВД намерено провести проверку и установить, были ли у него на форме шевроны.

"Если он использовал свою форму для получения чего-то, то фактически ему могут предъявить незаконное ношение формы. А если фотографировался, то ничего страшного, хоть в генеральской форме. Если ему нет 18 лет, то ему грозит административка. Если шевронов на нем не было, то ничего ему не будет", - заявил глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share