Политика

Заместитель Коломойского предложил “перекрыть” газовую трубу

Заместитель Коломойского предложил “перекрыть” газовую трубу

“Перекрыть” транзит российского газа через Украину предложил заместитель олигарха Коломойского Геннадий Корбан, которого называют главным рейдером страны. По мнению второго человека в группе “Приват”, украинцам следует вести себя с РФ и российским бизнесом, как с врагом.

“Можно обслуживать кредиты врага? Можете себе представить во время Второй мировой войны Сталин воюет с Гитлером и обслуживает немецкий кредит? Такое вообще представить возможно? Почему железная дорога обслуживает российский бизнес?” - Заявил Корбан в интервью украинскому каналу Hromadske TV.

Примером правильного отношения к России заместитель Коломойского назвал историю со зданием военного госпиталя в Днепропетровске, перешедшим за долги банку ВТБ.

“Военный госпиталь у нас оказался в собственности ВТБ банка. Но, как видите, там госпиталь. Потому что был вызван сюда ВТБ банк и ему было сказано: если они подойдут к госпиталю, то я подойду к каждому их отделению. И все. Очень просто. Разговор, как с врагом”, - похвастался Геннадий Корбан.

Напоследок днепропетровский рейдер поделился рецептом давления на Москву посредством газовой трубы.

“Эту трубу давно надо было перекрыть. Просто перекрыть и сказать: “Вы хотите газ в Европу продавать? Продавайте через нас. Мы покупаем у вас на границе газ, а с Европой сами разберемся. Я бы с Россией сделал так”, - подытожил заместитель Коломойского.

Напомним, что за предыдущее десятилетие Геннадий Корбан приобрел на Украине сомнительную славу “рейдера № 1”. Именно он руководил и продолжает руководить всеми незаконными поглощениями группой “Приват” чужих бизнесов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share