Политика

Схетына не понимает, почему День Победы отмечают именно в Москве

Схетына не понимает, почему День Победы отмечают именно в Москве

Не понимает, почему День Победы ежегодно отмечается именно в Москве, а не там, где началась Вторая мировая война, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. О своем непонимании глава польского МИД заявил в эфире радиостанции RMF FM. 

“Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?” - Цитирует слова Схетыны РИА Новости.

Ранее власти Польши озвучили свои планы по празднованию окончания Второй мировой войны в Европе. 70-й юбилей Победы президент Польши Бронислав Коморовский намерен отметить 8 мая на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началось вторжение немецких войск. Туда поляки пригласили лидеров европейских стран.

По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, Варшава собирается устроить такое празднование “чтобы отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая”. Глава администрации Кремля выразил недоумением тем фактом, что Победу власти Польши хотят отметить в Гданьске, где польский гарнизон проиграл и был уничтожен немцами.

Высказывание Гжегожа Схетыны о непонимании сути празднования Дня Победы в Москве - уже второе за последнее время, привлекшее внимание СМИ. Первым были скандальные слова о том, что Освенцим освободили украинцы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share