Ополчением Донбасса уничтожен известный чеченский боевик

Ополчением Донбасса уничтожен известный чеченский боевик

Известный чеченский боевик Иса Мунаев, называвший себя “бригадным генералом Ичкерии” и командовавший “батальоном имени Джохара Дудаева”, уничтожен ополченцами Донбасса. О смерти Мунаева сообщил в своем аккаунте на Facebook экс-командир батальона “Донбасс”, депутат Верховной Рады Семен Семенченко.

“Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни, слишком большой контраст между фронтом и тем что я вижу в тылу. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал - помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то что я и Адам, заместитель Исы по батальону обязаны довести до конца”, - написал Семенченко.

Напомним, информация о том, что на стороне режима Порошенко воюют против ополчения Донбасса “дудаевцы”, появилась летом минувшего года.

"Мы будем защищать украинский народ. Когда мы воевали в Чечне, некоторые из западенцев нам помогли. Теперь я отдам свой долг. Ведь долги нужно возвращать", - заявил Мунаев осенью 2014, когда смог сформировать свое подразделение.

До того, как “отдавая долг”, умереть на земле Донбасса, Иса Мунаев командовал батальоном во время Второй Чеченской войны, затем был “комендантом” Грозного.

После поражения скрывался с другими боевиками в горах, получил ранение и в таком виде был вывезен из Чечни за рубеж. Оформив убежище в Дании, Мунаев создал организацию "Свободный Кавказ", посредством которой вел антироссийскую пропаганду.

В интервью, данном после прибытия на Украину, Мунаев заявил, что "если русские не отринут свою идеологию - русизм, то они заплатят куда более тяжелую цену за свои преступления, чем заплатили в 1941-1945 годах”.

Представители Чечни хотели призвать Мунаева к ответу за оскорбления в адрес Рамзана Кадырова, однако ополченцы Донбасса, на чью землю дудаевский боевик пришел с оружием в руках, добрались до “бригадного генерала Ичкерии” быстрее.

Позже информацию о смерти Исы Мунаева подтвердила “уполномоченная по связям с общественностью от имени миротворческого батальона имени Джохара Дудаева” Амина Окуева.

“Да, Иса погиб. Это правда”, - сказала она по телефону соратнику Коломойского - депутату Верховной Рады Борису Филатову, с которым поддерживает контакт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости