Политика

Венгрия поднимет в НАТО вопрос массовых обысков на Украине

Венгрия поднимет в НАТО вопрос массовых обысков на Украине

Власти Венгрии пообещали поднять на уровне НАТО вопрос массовых обысков в Закарпатской области Украины. Силовики ворвались в местный благотворительный фонд и обнаружили там издания, пропагандирующие создание в регионе этнической автономии.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", СБУ расследует факты сотрудничества с венгерскими спецслужбами со стороны отдельных украинских общественников – их подозревают в государственной измене.

"Был обнаружен ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Великую Венгрию" и создание этнической автономии на Закарпатье", – отчитались про обыски в Киеве.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в ответ выпустил видеообращение, в котором пообещал защитить закарпатских венгров. Этот вопрос будет подниматься на всех международных форумах, заверил он, в том числе на видеоконференции министров иностранных дел стран НАТО.

Несмотря на обещания в последнее время и так называемые попытки примирения – в переносном смысле, к сожалению – на Украине и сейчас основной политикой правительства остается политика запугивания венгерской общины и антивенгерскость.

Ruposters писал, что между Украиной и Венгрией ранее разразился новый скандал: Будапешт пригрозил закрыть кафедру украинского языка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share