Политика

Североатлантический альянс готов предоставить Грузии план действий для членства

Североатлантический альянс готов предоставить Грузии план действий для членства

Североатлантический альянс готовится предоставить Грузии план действий по членству, сообщает украинское издание "Европейская правда", ссылаясь на собственные источники в Брюсселе и Тбилиси.

Это решение уже согласовано "на техническом уровне", причем Грузия уже отчасти выполнила будущий план и может полноценно войти в состав НАТО уже в ближайшем будущем.

В штаб-квартире НАТО на техническом уровне достигнуто согласие о том, что Грузия имеет основания получить ПДЧ хоть завтра. Более того, многие склоняются к тому, что Тбилиси в значительной степени уже выполнил требования будущего Плана, и страна в обозримой перспективе должна была стать 31-м членом Альянса.

Источники отмечают, что пока не все члены НАТО выразили окончательное политическое согласие с приемом Грузии, в то время как и предоставление плана, и приглашение войти в альянс должны быть согласованы консенсусно.

В отличие от Тбилиси, у официального Киева интеграция в объединение идет намного медленнее – в руководстве НАТО пока даже отказываются говорить о возможности членства Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее в альянсе констатировали усиление России после Карабаха и Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share