Общество

Журналист "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко назвал погибшую Лизу Глинку "услужливым, потасканным ничтожеством"

22.6k
Журналист "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко назвал погибшую Лизу Глинку "услужливым, потасканным ничтожеством"

Журналист "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко сравнил президента благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер с основательницей фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинка, назвав последнюю "потасканным ничтожеством".

"А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти? Все помнят, как кремлевские сволочи ее хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе?" - написал Пархоменко в Facebook.

Он припомнил погибшей Глинке "гнусные фотографии на фоне улыбок Марины Юденич и самодовольной мадам Симоньян".

Журналист призвал подписчиков беречь Нюту Федермессер и "очень терпеливо объяснять ей и тем, кто с нею работает, зачем их втаскивают туда, где они постепенно оказываются".

Елизавета Глинка была среди пассажиров самолета Ту-154 Минобороны, потерпевшего катастрофу под Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, среди которых, помимо Доктора Лизы - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.