Общество

Показавший сериал о "российской оккупации" норвежский телеканал не пустили на жеребьёвку ЧМ-2018

146k
Комментарии 0
Показавший сериал о "российской оккупации" норвежский телеканал не пустили на жеребьёвку ЧМ-2018

Россия отказалась выдавать аккредитацию на церемонию жеребьёвки ЧМ-2018 для норвежской телекомпании TV2, передаёт The Independent Barents Observer.

О недопуске на мероприятие сообщил журналист телеканала Эйстейн Боген, который уже свыше 20 лет работает в России. Представительница пресс-службы, которая отвечает за выдачу аккредитаций, пояснила ему, что скорее всего соответствующее решение было принято ФСБ.

"Не думаю, что когда-то такое происходило за всю историю ФИФА. СМИ, которое имеет право освещать чемпионат мира, лишила аккредитации страна-хозяйка турнира. Кто еще в черном списке [президента Владимира] Путина? Может, на освещение матчей будут приглашены только те СМИ, которые не критиковали в своих эфирах Россию? Это атака на свободу прессы", - заявил он.

Позже вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что телеканалу отказали из-за технической ошибки. Сейчас проблема решена.

Церемония жеребьёвки ЧМ-2018 состоится в Государственном Кремлёвском дворце 1 декабря в 18:00.

Норвежская телекомпания TV2 упоминалась в российских СМИ в связи с показом сериала "Оккупированные", в котором Россия при поддержке ЕС захватывает Норвегию. Проект стал самым дорогим сериалом в истории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share