Общество

СК начал проверку после публикации видео избиения 13-летней школьницы в Новосибирске

СК начал проверку после публикации видео избиения 13-летней школьницы в Новосибирске

Следственный комитет и полиция в Новосибирске начали проверку по факту публикации в интернете видеоролика с избиением 13-летней школьницы, сообщается на сайте регионального СК.

Следователи сообщили, что после появления видео организована доследственная проверка, которая должна установить всех участников и обстоятельства инцидента.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области", - говорится в заявлении старшего помощника главы СУ СК по Новосибирской области Анастасии Кулешовой.

Видео с избиением школьницы опубликовал Life.ru. Журналисты утверждают, что причиной агрессии послужила ревность к молодому человеку.

"Лиза - девочка, которую бьют, - общалась с молодым человеком Эллы и даже звала его гулять. За это Элла ее наказала", - рассказали подростки.

Изданию также стало известно, что девочка, подозреваемая в избиении, является ученицей коррекционной школы, а снимала видео - ученица 7 класса, которую поставили на учет в полиции из-за прогулов уроков и плохого поведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share