Политика

МИД призвал Великобританию показать Сергея Скрипаля живым

1.5k
Комментарии 0
МИД призвал Великобританию показать Сергея Скрипаля живым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва хотела бы увидеть экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля живым перед тем, как продолжать диалог по поводу предполагаемых "отравителей".

"Британская пресса сделала очередной "правильный" вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов", - написала она в Facebook.

По словам Захаровой, Лондон действует по принципу: "Мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное - осадок".

"Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля", - заключила она.

Лондон назвал подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже расследователи из группы Bellingcat и эксперты журнала The Insider идентифицировали Боширова как полковника разведки, Героя России Анатолия Чепигу. По их данным, он родился в Николаевке, окончил Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share