Политика

В Раде намерены принять закон, признающий "русский мир" формой нацизма

1.9k
Комментарии 0
В Раде намерены принять закон, признающий "русский мир" формой нацизма

Верховная рада Украины обсудит законопроект, предусматривающий запрет на понятие "русский мир". Ожидается, что соответствующие поправки будут внесены наравне с уже действующим запретом коммунистической символики.

В пояснительной записке к законопроекту №9139 говорится, что "русский мир - ключевой концепт русской национальной идеи", и должен быть запрещен на территории Украины, поскольку оправдывает "шовинизм, империализм и военную агрессию".

Согласно тексту закона, "русский мир - это форма национал-социализма (нацизма), "российская неоимперская геополитическая, культурно-историческая идея международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие".

Авторами документа выступили депутаты от "Блока Петра Порошенко" и внефракционные парламентарии.

Как сообщал Ruposters, ранее во Львовской области официально ввели мораторий на использование "русскоязычного культурного продукта".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share