Жизнь

5 самых злых вегетарианцев в истории

7.8k
Комментарии 0
5 самых злых вегетарианцев в истории

Сегодня убежденные защитники животных во всех уголках планеты отмечают Всемирный день вегетарианства, последователи которого появились еще до учреждения самого праздника. Среди известных вегетарианцев числятся такие личности как Леонардо да Винчи, Платон, Альберт Эйнштейн и многие другие, однако не обошлось в "вегетарианских" рядах и без злодеев, которые животных любили гораздо больше, чем людей.

Представляем вам 5 самых жестоких и кровожадных вегетарианцев, оставивших след в истории.

1. Адольф Гитлер

Личность, не требующая представления, основатель диктатуры Третьего рейха, нацист и фюрер Германии, начавший Вторую мировую войну. Несмотря на бесчисленные преступления против человечества, включая массовое истребление славян и евреев, фюрер очень любил животных. Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем со времени самоубийства Гели Раубаль в 1931 году до самой смерти.

2. Тед Банди

Американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное количество жертв убийцы неизвестно, однако предположительно оно достигает почти 100 человек. Он сам описывал себя как "самого бессердечного сукиного сына, которого вы только можете встретить". Но к животным он относился гораздо уважительнее, а в тюрьме даже стал вегетарианцем, и оставался таковым до казни на электрическом стуле в январе 1989 года.

3. Армин Майвес

Немецкий убийца и каннибал. В 2001 году убил и съел своего сексуального партнера Юргена Брандеса с его добровольного согласия. Мясо любовника Майвес хранил в морозильной камере и питался им на протяжении нескольких месяцев. В 2002 году был арестован и после длительных судебных тяжб приговорен к пожизненному заключению. Отбывая наказание в тюрьме, Армин Майвес стал вегетарианцем и возглавил там местное отделение партии "зелёных".

4. Джеффри Дамер

Американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами.  Преступления Дамера отличала крайняя жестокость, трупы жертв он насиловал и употреблял в пищу. Правда, человеческое мясо было единственным видом, которое он употреблял в пищу – в остальном он был убежденным вегетарианцем.

5. Уильям Макдональд (настоящее имя  Аллен Гинсберг)

Серийный убийца, который прославился под прозвищем Сиднейский Изувер. Убивать Макдональд начал в 1961 году. Его жертвами стали 5 мужчин,  которых он убивал множественными ножевыми ранениями. Гениталии своих жертв психопат-гомосексуалист отделял от тела и выбрасывал неподалеку. В результате был пойман правоохранителями и пожизненно заключен в тюрьму. Кроме прочего, Макдональд стал первым узником тюрьмы  Long Bay в Сиднее, который дожил до 90 лет. Вероятно причиной этому был здоровый образ жизни и вегетарианство, к которому он обратился уже отбывая наказание. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить