Общество

В Екатеринбурге избили журналиста Первого канала за вопрос о езде по выделенной полосе

966
Комментарии 0
В Екатеринбурге избили журналиста Первого канала за вопрос о езде по выделенной полосе

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту нападения на корреспондента Первого канала Алексея Иванова, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 29 августа во время съемок сюжета о выделенных полосах для общественного транспорта на улицах Малышева и Розы Люксембург в Екатеринбурге. По сведениям портала Е1, водитель автомобиля Mercedes вместе с пассажиром вышел из машины и напал на Иванова, когда тот пытался узнать, почему мужчина едет по выделенной полосе.

В результате происшествия журналист оказался в больнице с переломом носа. По факту нападения возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, по которой злоумышленникам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В СК уточнили, что дело передано на рассмотрение в прокуратуру, которая будет решать вопрос об изменении статьи на более тяжкую - воспрепятствование законной профессиональной журналистской деятельности. По ней нападавшим может грозить до 6 лет заключения.

По данным РИА Новости, силовики уже установили личность водителя Mercedes, он допрошен.

ГИБДД Екатеринбурга разрешила автомобилистам ездить по выделенным полосам общественного транспорта на улицах Малышева и Розы Люксембург. В ведомстве считают, что разметка и знаки на этих улицах незаконны и провоцируют пробки. В мэрии города с этим не согласны, стороны отстаивают свои позиции в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share