Общество

В Москве полицейских осудили на 3,5 года за избиение тренера ФК "Торпедо"

1.8k
Комментарии 0
В Москве полицейских осудили на 3,5 года за избиение тренера ФК "Торпедо"

Таганский райсуд Москвы признал виновными по делу о превышении должностных полномочий бывших сотрудников МВД Алексея Бурулько и Николая Первакова, избивших тренера женского футбольного клуба "Торпедо" Фаига Нагдалиева. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

Первый обвиняемый получил 3,5 года колонии общего режима, второй - 3 года 9 месяцев колонии. Оба свою вину признали и раскаялись.

Инцидент случился в августе 2016 года. Нагдалиев сделал замечание группе людей, куривших у метро "Таганская", большая часть из которых была в полицейской форме. Словесная перепалка быстро переросла в конфликт, один из стражей правопорядка выбил из рук футбольного тренера телефон, которым тот снимал происходящее. Затем мужчине заломили руки назад, поставили на колени и избили.

Нагдалиев получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, многочисленные ссадины, ушибы и кровоподтеки. После этого его задержали и отвезли в отделение, сославшись на то, что он снимал полицейских на телефон. Там футбольного специалиста заставили подписать документ, что все травмы он получил сам, ударившись о дверь, после чего отпустили.

Возбуждения уголовного дела Нагдалиев сумел добиться только после приему у главы ГУ СКР по Москве Александра Дрыманова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share