Общество

В Дагестане задержаны чиновники, похитившие более 240 млн рублей на строительстве школ

1.5k
Комментарии 0
В Дагестане задержаны чиновники, похитившие более 240 млн рублей на строительстве школ

В Дагестане за превышение полномочий задержали трех чиновников: они подписали с аффилированными компаниями контракты на строительство школ более чем на 240 млн рублей.

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ произвели задержание в рамках масштабной операции по декриминализации Дагестана. Под подозрение попали сразу три заместителя главы "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Дагестана" Саад Саидов, Юсуп Расулов и Магомедамин Казакбиев.

"С 2016 года они <…> незаконно заключали государственные контракты с аффилированными коммерческими структурами на строительство, реконструкцию и приобретение объектов школьного образования по завышенным ценам", - говорится в релизе ФСБ.

Чиновников заподозрили в причастности к хищению средств, предоставленных по программе "Развитие образования". Речь идет о 240 млн рублей. Предполагается, что финансы осваивались через аффилированные фирмы и перетекали в карманы должностных лиц. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, по вине Саидова бюджет лишился более чем 183 млн рублей, Расулова - более 52 млн, Казакбиева - более 6 млн.

Деньги выделялись в рамках государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы. В настоящее время задержанные отправлены под стражу.

Ранее в Дагестане задержали министра экономики и территориального развития Османа Хазбулатова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share