Политика

На официальном видео G20 Курилы показали японской территорией

На официальном видео G20 Курилы показали японской территорией

На официальном сайте и на видео саммита "большой двадцатки" Южные Курилы указаны, как территория Японии. Как сообщает газета "Известия", российская сторона предпочитает игнорировать происходящее.

Ролик с некорректной картой транслировался на всех площадках саммита несмотря на то, что МИД РФ неоднократно выступал против приписывания себе Курил. Собеседник издания уточнил, что после многочисленных безуспешных протестов МИД России "занял позицию "рисуйте, что хотите, все равно острова наши".

Источник в дипломатических кругах напомнил, что ранее Токио также обозначал нейтральным цветом южную часть Сахалина и все острова Курильской гряды вплоть до Камчатки.

Уже сейчас этого избегают, и на Сахалин уже претензий нет — там в 2001 году появилось японское консульство. Но если внимательно посмотреть, то в некоторых документах японского МИД по "северным территориям" за 1990-е и 2000-е годы можно найти памфлеты, в которых проводился пунктир между Курильскими островами и Камчаткой, обозначавший нейтральный статус этой территории.

Как сообщал Ruposters, ранее Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" пригласил французского лидера Эммануэля Макрона посетить Россию в следующий День Победы. Эммануэль Макрон ответил согласием. Саммит в Осаке проходил 28-29 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share