Общество

В Италии арестовали украинца по подозрению в убийстве фоторепортера в Донбассе

3.1k
Комментарии 0
В Италии арестовали украинца по подозрению в убийстве фоторепортера в Донбассе

В Италии сотрудники полиции арестовали одного из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году, сообщает газета La Republica.

Подозреваемый - итальянец украинского происхождения, который в 2013 году уехал в Киев для участия в протестах. Затем мужчина вступил в добровольческий батальон Национальной гвардии и отправился сражаться против ополченцев в Донбасс.

Его арестовали 30 июня в Болонье по подозрению в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его помощника Андря Миронова. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин прокомментировал в Facebook арест украинца в Италии.

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой города Павия", - написал он.

По словам Енина, Украина расследует уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Рокелли и его партнера Миронова. При этом Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, которым предоставляет результаты допросов свидетелей и экспертиз.

Заместитель генпрокурора Украины также возложил вину за гибель журналистов на российскую сторону.

Напомним, в мае 2014 возле Славянска группа журналистов попала под обстрел украинских военных. В результате от осколочных ранений погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник, россиянин Андрей Миронов. Их французский коллега получил ранения. Установлено, что атака была намеренной и велась из минометов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share