Жизнь

В Екатеринбурге недостроенную телебашню хотят превратить в церковь

2.5k
Комментарии 0
В Екатеринбурге недостроенную телебашню хотят превратить в церковь

В Екатеринбурге недостроенную телебашню предлагают превратить в церковь. С такой неожиданной инициативой выступила группа архитекторов. Об этом сообщает официальный сайт мастерской "ПТАРХ и Партнеры".

На ресурсе опубликован проект строительства собора Святой Екатерины на месте давно заброшенного объекта. На представленных изображениях видно, что храм планируется организовать в стеклянной капсуле у основания башни. Венчать его будут 5 золотых куполов, главный из которых установят на верхушке 220-метрового сооружения.

Строительство Екатеринбургской телебашни началось в 1980-х. В начале 1990-х реализация проекта была заморожена из-за нехватки средств. Башню достроили лишь до 220 метров из запланированных 360. Проекты реконструкции объекта предлагались неоднократно, однако ни один из них не был утвержден городскими властями.

По словам местных жителей, в настоящее время недостроенная телебашня пользуется популярностью у людей, увлекающихся экстремальными видами спорта, - скалолазов и бейсджамперов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share