Политика

Япония отложила заключение мирного договора с Россией

Япония отложила заключение мирного договора с Россией

Правительство Японии отказалось от заключения рамочного соглашения по мирному договору с Россией, которое было запланировано на конец июня текущего года, передает газета "Асахи симбун" со ссылкой на источник.

Ранее японское правительство выразило надежду на подготовку данного соглашения к саммиту "Большой двадцатки", который пройдет в Осаке 28-29 июня и в ходе которого должна состояться встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным.

Как утверждает издание, стороны не смогли преодолеть разногласия относительно некоторых исторических моментов и вопросов безопасности. Журналисты указали на беспокойство Москвы по поводу возможности размещения на островах наземных систем ПРО Aegis Ashore американского производства в случае их передачи Японии.

В результате, к саммиту Япония и Россия сосредоточатся на достижении прогресса по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

В марте стало известно, что правительство Японии распорядилось упоминать Курильскую гряду и ряд спорных островов Китая и Южной Кореи в качестве исконных японских территорий. Изменения затронут школьные учебники и карты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share