Общество

В МВД признали правомерным задержание декламировавшего Шекспира мальчика

775
Комментарии 0
В МВД признали правомерным задержание декламировавшего Шекспира мальчика

Заместитель главы МВД России Игорь Зубов, выступая перед комитетом Совета Федерации по обороне, заявил о правомерности действий полицейских, задержавших на Арбате 10-летнего мальчика, передает ТАСС.

Зубов уточнил, что в задержании были отдельные спорные эпизоды, однако в целом требования стражей порядка были правомерны.

"Да, там есть моменты, но в целом требования сотрудников были правомерными", - сказал он.

На заседании комитета Совета Федерации Зубов также заявил, что МВД настаивает на введении презумпции правоты полицейских, а подчинение им должно быть "в крови каждого россиянина".

Инцидент с задержанием мальчика произошел 27 мая. Согласно данным очевидцев, ребенок читал перед прохожими отрывки из "Гамлета". Сотрудники полиции подошли к ребенку и после беседы приняли решение отвезти его в отделение полиции, однако мальчик начал сопротивляться. Свидетели произошедшего сняли на видео, как правоохранители пытаются усадить в автомобиль кричащего ребенка. Мальчику пытается помочь женщина, которая оказалась его мачехой.

По факту задержания ребенка проводятся проверки со стороны столичных управлений МВД и Следственного комитета.

Официальная позиция правоохранительных органов заключается в том, что мальчик в момент задержания находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомобилей. Полицейским он сказал, что собирает деньги, однако родители категорически отвергают это и утверждают, что мальчик по собственной воле занимался театральной деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить