Общество

В ходе перестрелки в Киеве ранен обвиняемый в покушении на Путина

В ходе перестрелки в Киеве ранен обвиняемый в покушении на Путина

Россиянин Адам Осмаев получил огнестрельное ранение на Подоле в Киеве, рассказал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко агентству "Интерфакс-Украина". В России Осмаев обвиняется в покушении на президента Владимира Путина.

По словам источника РБК-Украина в правоохранительных органах, Осмаев и его жена Амина Окуева договорились о встрече в Киеве на улице Кирилловской с человеком, который представился французским журналистом Алексом Вернером. На встрече он якобы собирался взять у пары интервью для газеты Le Monde. Когда они встретились, назвавшийся журналистом человек достал пистолет Glock и выстрелил в грудь Осмаеву. Окуева открыла ответный огонь по нападавшему и тяжело ранила его несколькими выстрелами. Оба раненых доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В феврале 2012 года Осмаев был задержан МВД Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Позднее в СБУ заявили, что украинские и российские силовики сорвали планы по подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Россия просила выдать Осмаева, однако по рекомендации Европейского суда по правам человека Украина приостановила экстрадицию. После 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 он занял пост командира батальона имени Джохара Дудаева, связями с общественностью в котором занималась его жена Амина Окуева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share