Политика

Минобороны Польши: для сдерживания России хватит одного батальона

6.8k
Комментарии 0
Минобороны Польши: для сдерживания России хватит одного батальона

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич уверен, что для "сдерживания российского вторжения" будет достаточно одного батальона НАТО, сообщает Defense News.

Это заявление прозвучало в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве в июле. Польский министр обороны подчеркнул, что "запросы Польши остаются относительно низкими" - речь идет о "батальоне или более войск Североатлантического альянса на территории страны".

"Мы еще не определились, что подразумевается под "или более"... Этот вопрос в настоящее время обсуждается", - сказал он и добавил, что решение будет принято к концу июльского саммита.

Мацеревич выразил уверенность, что батальона будет достаточно, чтобы "сдержать российскую агрессию" на то время, пока остальные члены НАТО не мобилизуются и не стянут достаточно сил, чтобы выполнить договор и защитить своего соратника по альянсу.

"С военной точки зрения, проблема до сих пор заключается в том, что мы почти на 100% уверены, что в случае агрессии потеряем территории и будем отвоевывать их позже. Благодаря присутствию (сил альянса на территории Польши) можно было бы удерживать и защищать территорию в течение периода времени, достаточного для того, чтобы союзники собрали силы и нанесли ответный удар", - заявил глава Минобороны Польши.

Как сообщал Ruposters, из-за строительства базы НАТО неподалеку от города Слупск Польша может потерять до $770 - такие данные предоставило агентство развития Померании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share