Политика

Украинцы показали фото секретной российской системы орбитального подавления на Донбассе

Украинцы показали фото секретной российской системы орбитального подавления на Донбассе

Украинское сообщество InformNapalm провело расследование и выявила, что российские военные уже используют на Донбассе еще не разработанную систему орбитального подавления "Тирада".

В материале говорится, что хотя работы еще не завершены и "Тирада" еще не принята на вооружение, с ее помощью войска уже успешно подавляли сигналы стратегического дрона США RQ-4B Global Hawk, который проводит разведку вдоль линии разграничения на Донбассе.

В ходе расследования эксперты InformNapalm пытались найти снимки "Тирады" в поисковых системах. Они отметили, что получили "довольно противоречивые данные", а большинство фотографий системы оказались иллюстрациями.

"Именно поэтому мы сначала дали только фото макета одной из модификаций этой системы, чтобы не ввести себя и читателей в заблуждение", - пояснили они.

В начале прошлого месяца фото, предположительно показывающее развернутый на Донбассе комплекс, опубликовала украинская миссия ОБСЕ. Детали системы на фото совпадают со снимком, сделанным на полигоне Минобороны.


Волонтеры утверждают, что "россияне пытались скрыть утечку фото этого комплекса РЭБ и убирали отдельные фотографии с сайтов".

"Однако нам удалось распознать эту систему благодаря информации из отчетов СММ ОБСЕ", - заявили они.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share