Политика

Чешский суд разрешил отелю требовать от россиян признания Крыма украинским

Чешский суд разрешил отелю требовать от россиян признания Крыма украинским

В Чехии Конституционный суд признал законным право отеля Brioni в Остраве отказывать в заселении россиянам, которые не подписали письменное заявление о том, что Крым принадлежит Украине.

Согласно позиции надзорных органов, подобная политика была признана дискриминационной и гостиница получила штраф в 50 000 крон (141 тысяча рублей). Позже суд уменьшил эту сумму в 10 раз.

Сейчас Конституционный суд Чехии решил отменить постановление о незаконности правила, сообщает Echo 24. Согласно позиции органа, администрация гостиницы таким образом пыталась "повлиять на тех, кто участвует в российской политической жизни", а постояльцы были предупреждены об условиях проживания и могли выбрать другое место для заселения.

В своем постановлении суд процитировал пьесу Карела Чапека "Белая болезнь", посвященную агрессии Третьего Рейха. ее герой доктор Гален отказался помогать пациентам, которые могли бы остановить войну, но не делали этого. В решении отмечается, что политика отеля соответствовала позиции официальной Праги и международных организаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share