Политика

ВКС России ударили по сирийским оппозиционерам, поддерживаемым США

ВКС России ударили по сирийским оппозиционерам, поддерживаемым США

Самолеты ВКС России нанесли удар по бойцам сирийской оппозиционной группировки, которая пользуется поддержкой со стороны США, передает Agence France-Presse.​

Журналисты заявили об ударе, ссылаясь на слова американского генерала Стивена Таунсенда. Военный уточнил, что атака была допущена по случайности. Инцидент произошел в окрестностях Эль-Баба 28 февраля и привел к "некоторым жертвам".

"Вчера российские самолеты и самолеты сирийского режима бомбили некоторые поселения, которые, по-моему, по их мнению были под контролем ИГ. На самом деле это были подразделения сил арабской коалиции. Они заняли территорию после того, как ее покинули террористы ИГ", - объяснил он.

Бомбардировка была прекращена после того, как представители США связались с российскими военными по каналам для предотвращения конфликтов.

Как писал Ruposters, утром 9 февраля в результате атаки российских ВКС в районе Эль-Баба погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения. Согласно информации СМИ, удар был случайным: бомба с самолета попала в дом, где находился артиллерийский расчет турецкой армии.

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил свои соболезнования в связи с инцидентом. Позже высокопоставленный турецкий военный источник РИА Новости подчеркнул, что Анкара удовлетворена конструктивной позицией Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share