Политика

ВКС России ударили по сирийским оппозиционерам, поддерживаемым США

5.4k
Комментарии 0
ВКС России ударили по сирийским оппозиционерам, поддерживаемым США

Самолеты ВКС России нанесли удар по бойцам сирийской оппозиционной группировки, которая пользуется поддержкой со стороны США, передает Agence France-Presse.​

Журналисты заявили об ударе, ссылаясь на слова американского генерала Стивена Таунсенда. Военный уточнил, что атака была допущена по случайности. Инцидент произошел в окрестностях Эль-Баба 28 февраля и привел к "некоторым жертвам".

"Вчера российские самолеты и самолеты сирийского режима бомбили некоторые поселения, которые, по-моему, по их мнению были под контролем ИГ. На самом деле это были подразделения сил арабской коалиции. Они заняли территорию после того, как ее покинули террористы ИГ", - объяснил он.

Бомбардировка была прекращена после того, как представители США связались с российскими военными по каналам для предотвращения конфликтов.

Как писал Ruposters, утром 9 февраля в результате атаки российских ВКС в районе Эль-Баба погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения. Согласно информации СМИ, удар был случайным: бомба с самолета попала в дом, где находился артиллерийский расчет турецкой армии.

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил свои соболезнования в связи с инцидентом. Позже высокопоставленный турецкий военный источник РИА Новости подчеркнул, что Анкара удовлетворена конструктивной позицией Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share