Общество

Жительница Алтая отправила ребенка в школу босиком

Жительница Алтая отправила ребенка в школу босиком

Жительница алтайского села Забавное отправила 15-летнего сына в школу в одних носках, сообщает "Комсомольская правда - Барнаул".

Школьник живет в многодетной семье: младшему брату четыре года, старший служит в армии. Семья считается неблагополучной. "Да, семья очень бедная. Чтобы родители запивались - такого сказать не можем. Но есть проблемы с психическим здоровьем", - поделились местные жители.

Парень вместе с братом учится в Славгороде в специальной школе-интернате для умственно отсталых детей. В последнее время у бывшего "хорошиста" упала успеваемость, и он начал отказываться посещать ставшую ненавистной школу. Чтобы не ехать в учебное заведение, несовершеннолетний специально порвал свои единственные зимние ботинки.

"Получилось, что в тот день, 27 февраля, ему не в чем было ехать в Славгород (а город находится в 25 км от села). И тогда мать насильно отправила его в школу в носках. Носки шерстяные, ему бабушка связала", - отметил собеседник издания, добавив, что школьник отправился на учебу без шапки.

До школы мальчика довез родственник, однако ученик дошел до дверей учреждения, развернулся и убежал. Ребенок прошел по центральной улице три километра до железнодорожной станции, где на него обратили внимание полицейские. Сотрудники правоохранительных органов посадили несовершеннолетнего в автомобиль и привезли в отдел. Начальник линейного пункта полиции Александр Тиховской привез подростку новые спортивные кроссовки и теплую одежду.

В этот день температура воздуха держалась на уровне -5 градусов.

Как говорится на сайте МВД, в отношении матери школьника транспортные полицейские возбудили административное производство по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Сапоги она намерена купить через две недели, когда получит деньги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share