Общество

На Урале возбуждено дело об избиении 92-летнего ветерана войны в больнице

3.1k
Комментарии 0
На Урале возбуждено дело об избиении 92-летнего ветерана войны в больнице

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту избиения 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломойца в больнице Краснотурьинска (Свердловская область).

Кто именно ударил ветерана, все еще не установлено, однако следователи намерены найти виновного и привлечь его к ответственности. Известно, что неустановленный сотрудник больницы, где старик проходил лечение, ударил его по лицу рукой. Удар привел к появлению гематомы в области левого глаза.

"В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью ветерана Великой Отечественной войны, истребованы должностные инструкции сотрудников медучреждения, приобщена медицинская документация, касающаяся потерпевшего", — говорится в сообщении СК.

Дочь ветерана рассказала, что ее отца избил медбрат. Молодой человек подошел к нему в коридоре, где тот сидел во время проветривания палаты, и потащил в палату, дважды ударив по лицу. Когда старик схватился за трубу, медбрат толкнул его в грудь, затащил в палату, швырнул на кровать и вновь ударил по лицу.

При выписке родственникам сообщили, что пожилой человек получил синяк из-за того, что сам упал. Ветеран, в свою очередь, рассказал им правду, но попросил скрыть ее: он заявил, что не хочет "позориться и ломать парню карьеру". Несмотря на это, его родные обратились в полицию. Инцидент получил широкую огласку — в частности, случай будет обсуждаться на заседании Заксобрания Свердловской области с участием министра здравоохранения региона Аркадия Белявского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share